Ваше мнение
Уверены ли вы в своем ближайшем будущем?
 Полностью уверен(а)
 В основном уверен(а)
 Сомневаюсь
 В основном неуверен(а)
 Не знаю, что может быть завтра
Предложите опрос
Сегодня четверг, 27.06.2019: публикаций: 5882
Новости. Опубликовано 28.01.2019 13:32  Просмотров всего: 1915; сегодня: 2.

«Молодежка ОНФ» провела в Кабардино-Балкарии акцию «Открытка памяти»

«Молодежка ОНФ» провела в Кабардино-Балкарии акцию «Открытка памяти»

Команда «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарской Республике присоединилась к всероссийской акции «Открытка памяти», посвященной 75-летию со дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

В память о подвиге и мужестве жителей города-героя представители «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарии испекли хлеб по рецепту того времени. Информационную точку ребята установили на центральной площади Нальчика, где каждый желающий мог попробовать хлеб блокадного Ленинграда, получить рецепт его приготовления и памятные открытки, а также узнать о жизни ленинградцев во время войны.

«Сегодня даже представить сложно какие испытания пришлись на долю жителей северной столицы в те страшные годы – голод, холод, лишения, - рассказал координатор «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарии Ярослав Галинский. – Отдать дань уважения людям, выстоявшим в те суровые дни, чтить память о тех, кто прорывал блокаду – это лишь малая часть того, что мы можем сделать во имя победителей Великой Отечественной войны. Мы гордимся и помним подвиг героев Ленинграда, разделить эту гордость с жителями страны великая честь для нас».

В течение первого часа хлеб по рецепту блокадного Ленинграда попробовали порядка ста жителей Нальчика. Особый интерес к информационному стенду, расположенному на площади 400-летия присоединения республики к России, проявили дети. Им участники «Молодежки ОНФ» рассказали, как был приготовлен хлеб, показали, как выглядела суточная норма в 125 гр. на человека. Горожане, в семьях которых были освободители города на Неве, поделились историями своих отцов и дедов и искренне поблагодарили организаторов акции «Открытка памяти».

Кроме того, в рамках памятного мероприятия участники команды «Молодежка ОНФ» в Кабардино-Балкарии посетили блокадников и освободителей Ленинграда и поздравили их со знаменательной датой.

«Удивительные, сильные духом люди, сумевшие не только пережить все ужасы войны, они и в послевоенное время трудились на благо всей страны, - рассказал Галинский. – Особенно волнительно слышать истории о Великой Отечественной воине от тех, кто ковал Победу, слушая ветеранов понимаешь, что подвиг советского солдата вечен. Среди них Иван Булгаков, в гостях у которого мы побывали. Иван Тимофеевич участник прорыва блокады, кавалер Ордена Отечественной войны I и II степени, в свои 95 лет он обладает ясным умом и живой памятью. Уроженец Оренбурга после ранения и окончания войны приехал в Нальчик, где и проживает по сей день».

Как сообщил член регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарии, руководитель региональной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Мухамед Шихабахов в настоящее время в республике проживает 12 участников прорыва блокады Ленинграда, самому младшему из них 76 лет. В годы блокады Нальчик принял более пяти тысяч эвакуированных из Ленинграда, а жители Кабардино-Балкарии собирали для оставшихся в осажденном городе теплые вещи и продукты питания.

Сайт: onf.ru/region/kabardino_balkarskaya_republic/
E-mail: 07onf@list.ru
Вы можете направить обращение, комментарий, заявку:
Имя:
Электронная почта:
Телефон:
Код с картинки: 



 

Поделиться: