Курсы валют
на 21.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 21.11.2018: публикаций: 5628
Новости. Опубликовано 31.10.2018 09:36  Просмотров всего: 262; сегодня: 2.

ОНФ в КБР с представителями профильных ведомств провел мониторинг благоустроенных территорий

ОНФ в КБР с представителями профильных ведомств провел мониторинг благоустроенных территорий

Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии продолжают оценивать качество работ, проведенных на территории субъекта в рамках реализации федерального проекта по формированию комфортной городской среды.

Очередной рейд эксперты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды провели совместно с представителями министерства строительства и дорожного хозяйства Кабардино-Балкарии и местной администрации городского округа Нальчик. Общественники повторно посетили придомовые территории, благоустроенные в 2017 г., где ранее были зафиксированы замечания, а также осмотрели дворы, отремонтированные в 2018 г.

Хорошее качество строительных работ представители Народного фронта отметили возле многоквартирных домов (МКД) по улицам Ватутина, 24, Гагарина, 8 и 24, на ул. Байсултанова, объединяющей территории домов 1,7 и 9, на ул. Фурманова по периметру домов с литерами А, Б и В, а также по ул. Неделина, 8 и 7, и на ул. Мусукаева, 18.

«Большинство проинспектированных дворов – участники госпрограммы 2018 года, и к настоящему времени работы по благоустройству практически завершены, за исключением двора по Фурманова, где еще должны закончить укладку асфальта и обустройство площадки для мусорных контейнеров, - рассказал член регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарии Александр Ордашев. – Но главный показатель работы – это оценка местных жителей, у которых не оказалось нареканий».

Вместе с тем, остаются замечания у активистов ОНФ к некоторым дворам, благоустроенным в 2017 г. Касаются они, в частности, отсутствия соответствующего ограждения вокруг мусорных площадок возле МКД по пр. Шогенцукова, 37 и 39 и на ул. Неделина,16. «Об этих недостатках мы писали в городскую мэрию, теперь же продемонстрировали их представителям местной администрации на месте, - сообщил Ордашев. – Также в ходе рейда обратили внимание властей на полное и частичное отсутствие знаков адресации на многих зданиях – названий улиц и номеров домов, а также шлагбаумы, самовольно установленные собственниками жилья. Все это мешает работе экстренных служб, особенно скорой помощи, сотрудники которой и рассказали о проблемах, затрудняющих проезд по адресам».

Посетили эксперты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды и г.п. Чегем, где в настоящее время подрядчики заняты обустройством Сквера Победы. «Еще в августе 2018 года, на участке определенном под Сквер Победы в Чегеме, не только не были начаты работы, но и не были разыграны муниципальные контракты, - отметил эксперт ОНФ. - Сейчас подрядчики заканчивают монтаж тротуарной плитки на территории нового парка, установлены фонари уличного освещения и бордюры, полностью заменено асфальтовое покрытие».

Однако сомнения у представителей Народного фронта вызвало качество отдельных строительных материалов, используемых при благоустройстве Сквера Победы. Например, некоторые установленные вибропрессованные бордюрные камни уже имеют сколы и пониженную чистоту отделки наружной поверхности, в нескольких съездах или понижениях бордюрного камня высота бордюра достигает 5 и более см, при нормативе в 2,5 см высотою по нижнему краю.

Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии продолжат осуществлять контроль за реализацией федерального проекта по благоустройству дворовых и общественных территорий в регионе.

Сайт: onf.ru/region/kabardino_balkarskaya_republic/
E-mail: 07onf@list.ru