Курсы валют
на 21.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 21.11.2018: публикаций: 5627
Новости. Опубликовано 26.10.2018 16:31  Просмотров всего: 272; сегодня: 1.

ОНФ в КБР намерен усилить контроль за исполнением «майского указа» президента в регионе

ОНФ в КБР намерен усилить контроль за исполнением «майского указа» президента в регионе

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии планируют усилить контроль за исполнением на территории субъекта нового «майского указа» главы государства, лидера ОНФ Владимира Путина.

Напомним, на первом заседании Совета при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам, состоявшемся 24 октября 2018 года, руководитель страны поручил Народному фронту продолжить практику гражданского контроля и анализировать, как жители России воспринимают ход исполнения нацпроектов, а также вести мониторинг реализации приоритетных проектов и ее влияние на качество жизни людей.

В регионе уже сформированы 12 тематических площадок, соответствующих национальным проектам из нового «майского указа». В настоящее время активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии работают над формированием предложений и рекомендаций региональным властям по исполнению задач, поставленных президентом, а также осуществляют мониторинг хода исполнения «майских» указов президента России.

«Представителями Народного фронта в республике наработан определенный опыт в части решения особо актуальных социальных проблем. В последние годы граждан чаще всего волнуют вопросы, касающиеся обеспечения жильем, улучшения дорожной инфраструктуры, санитарного состояния территорий, предоставления качественных услуг в области здравоохранения и образования, создания комфортной городской среды, - рассказал член регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарии Евгений Бакаев. – По всем перечисленным направлениям нами выявлен ряд несоответствий, часть из которых была устранена по результатам обращений активистов ОНФ в органы муниципальной и республиканской власти».

Бакаев отметил, что так были учтены замечания общественников по организации работы первичного звена здравоохранения, ликвидирован кадровый дефицит в отдельных лечебно-профилактических учреждениях, улучшены условия труда врачей в малочисленных населенных пунктах. Также были исправлены строительные недочеты, допущенные подрядчиками при реализации в регионе первого этапа федерального проекта по созданию комфортной городской среды, а при формировании дорожной политики, представители местной власти стали все чаще принимать во внимание пожелания жителей Кабардино-Балкарии, отраженные на интерактивной карте «убитых» дорог.

Как отметили в региональном штабе ОНФ, продолжается работа по привлечению новых активистов по тематическим площадкам, в том числе для экспертного обсуждения, выработки предложений и дальнейшего мониторинга выполнения на территории субъекта национальных программ и проектов.

Сайт: onf.ru/region/kabardino_balkarskaya_republic/
E-mail: 07onf@list.ru
Тематические сайты: Государство, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Кабардино-Балкарская Республика
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Кавказский федеральный округ
Сайты стран: Россия