Курсы валют
на 21.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 21.11.2018: публикаций: 5629
Мероприятия. Опубликовано 24.10.2018 17:20  Просмотров всего: 502; сегодня: 2.

В Чеченской Республике проходит всероссийская акция ОНФ «Дорога в школу»

В Чеченской Республике проходит всероссийская акция ОНФ «Дорога в школу»

В преддверии школьных каникул активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике приступили к проведению ежегодной всероссийской акции «Дорога в школу». В рамках первого этапа акции эксперты проектов «Народная оценка качества» и «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» совместно с сотрудниками ГИБДД проинспектировали школы, путь к которым лежит через наиболее загруженные транспортом участки дорог. В числе последних оказались гимназии №1, №12, школы №25, №29, №56 города Грозного.

Во время мониторинга участники рейда провели осмотр территорий вблизи образовательных учреждений на предмет соответствия национальным стандартам. Заполняя чек-листы, общественники обращали внимание на наличие пешеходных ограждений, тротуаров, освещенность проезжей части и присутствие наружной рекламы, затрудняющей восприятие организации дорожного движения. Также участники инспекции провели анализ соответствия территории вблизи образовательного учреждения с данными паспорта дорожной безопасности школ.

«Надо отметить, что в целом у городских школ проведены основные мероприятия по безопасности дорожного движения. Подъезды к школам в хорошем состоянии. Имеются ограждения, пешеходные переходы, соответствующие дорожные знаки. Нормы соблюдены, но, как мы увидели, не все», – прокомментировал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Чечне Магомед Хаджимурадов.

Участники рейда обратили внимание на отсутствие пешеходного тротуара у школы №29 и выход на газон «зебры» у гимназии №1 города Грозного.

«Совместные рейды имеют очень положительное значение. Мы на месте уточняли у сотрудников ГИБДД о фактическом нарушении на участке, необходимости составления предписания. Выявленные недостатки должны быть устранены. Безопасность детей в первую очередь», – отметил член регионального штаба ОНФ в Чечне Мамий Муцаев.

Следующим этапом проведения акции «Дорога в школу» станет проведение активистами ОНФ совместно с сотрудниками ГИБДД внеклассных занятий по безопасности дорожного движения для систематизации знаний школьников о дорожных знаках, а также для формирования у детей навыков безопасного поведения на дороге в темное время суток. Активисты Народного фронта также проведут серию мастер-классов с детьми по изготовлению световозвращающих фликеров. Их планируется раздать пешеходам в ходе совместного с ГИБДД рейда по неосвещенным загородным участкам дорог.

По итогам акции ОНФ направит в администрации перечни рекомендаций по улучшению безопасности дорожного движения около общеобразовательных организаций.

Сайт: onf.ru/2018/10/19/v-chechenskoy-respublike-prohodit-vserossiyskaya-akciya-onf-doroga-v-shkolu/
Тематические сайты: Безопасность, Дети
Сайты субъектов РФ: Чеченская Республика
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Кавказский федеральный округ
Сайты стран: Россия