Курсы валют
на 11.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 10.12.2018: публикаций: 5687
Новости. Опубликовано 11.10.2018 09:37  Просмотров всего: 301; сегодня: 2.

Активисты ОНФ в КБР проверили ход работ по благоустройству общественных территорий

Активисты ОНФ в КБР проверили ход работ по благоустройству общественных территорий

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии продолжают мониторинг реализации на территории субъекта федерального проекта по созданию комфортной городской среды.

В рамках очередного рейда эксперты Центра ОНФ по мониторингу благоустройства городской среды посетили городской округ Прохладный, где ознакомились с ходом строительных работ на одной из муниципальных территорий общего пользования, пообщались с местными жителями и представителями подрядной организации.

«В настоящее время на аллее, расположенной в районе «Ремзаводская яма» в Прохладном, строители завершают укладку асфальтового полотна, замену опор уличного освещения, частично установлены новые скамейки и полностью бордюрные камни, – рассказал член регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарии Александр Ордашев. – Однако, местные жители качеством выполняемых работ, завершение которых запланировано к 31 октября, не совсем довольны».

Так, по мнению горожан, толщина дорожного покрытия не соответствует ГОСТу, более того, новый асфальт укладывают поверх старого, предварительно не зачистив дорогу от пыли, палой листвы и мелкого мусора.

Как сообщили активистам ОНФ представители подрядной организации, в перечне работ не предусмотрена засыпка черноземом участков вдоль самой аллеи, которые после замены бордюров остаются разрытыми, а за счет внесения корректив в муниципальный контракт по благоустройству данной общественной территории не были исполнены отдельные виды работ.

«Согласно дополнительному соглашению, по предложению заказчика из контракта были исключены такие позиции, как замена бортовых камней на ступенях от больницы и ЗАГСа, за счет чего была увеличена протяженность асфальтируемого покрытия, – сказал Ордашев. – Впрочем, качество нового покрытия справедливо вызывает нарекания со стороны прохладненцев - на некоторых участках уже заметны небольшие разрушения, само полотно уложено волнами, закатаны в асфальт несколько канализационных люков».

Проблема, по мнению экспертов Народного фронта, в том числе и в отсутствии в большинстве муниципальных контрактов дизайн-проектов или отсылок к ним, согласно которым осуществлялись бы работы по благоустройству как общественных, так и дворовых территорий.

«Фактически само существование дизайн-проекта условно, не указана необходимость его использования, работы производятся без учета мнения граждан и возможности дальнейшего общественного контроля со стороны жителей при сдаче объектов, – отметил представитель Народного фронта. – Мы направим в местную администрацию Прохладного запрос с просьбой устранить выявленные в ходе мониторинга нарушения, а также принять во внимание наши рекомендации и при благоустройстве дворов».

Ордашев также напомнил, что в 2018 г. в Кабардино-Балкарской Республике в рамках госпроекта по созданию комфортной городской среды должны быть благоустроены 12 муниципальных территорий общего пользования, ход реализации строительных работ эксперты ОНФ намерены держать на контроле.

Сайт: onf.ru/region/kabardino_balkarskaya_republic/
E-mail: 07onf@list.ru

Поделиться: