Курсы валют
на 11.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 10.12.2018: публикаций: 5687
Новости. Опубликовано 28.09.2018 10:32  Просмотров всего: 620; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в Чечне проводят мониторинг доступности и качества оказания медицинской помощи

Активисты ОНФ в Чечне проводят мониторинг доступности и качества оказания медицинской помощи

Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике проверили фельдшерско-акушерские пункты (ФАП) и врачебные амбулатории в населенных пунктах с численностью населения до 2000 человек. Мониторинг прошел в Урус-Мартановском, Ачхой-Мартановском и Грозненском районах республики. Общественники дали в целом положительную оценку организации медпомощи на селе, обозначив необходимость дооснащения ФАПов медоборудованием.

«Это второй мониторинг, который мы проводим в процессе наполнения интерактивного ресурса ОНФ «Карта доступности медпомощи». Он создается в целях выявления качества и доступности медпомощи в малых населенных пунктах. Мы проводим совместные рейды с минздравом региона, это позволяет давать объективную оценку и решать некоторые вопросы на местах», – поделилась член регионального штаба ОНФ в Чечне Рабу Аздаева.

Мониторинг активистов Народного фронта охватил селения Старый Ачхой, Гойское, Новый Шарой, поселок Долинский и другие населенные пункты республики. Общественники провели фотофиксацию объектов и анкетирование. Учитывали состояние зданий, штатную численность, оснащение и многое другое, что позволяет сделать вывод о качестве и доступности медицинской помощи на селе и об эффективности принимаемых мер по их повышению.

Активисты Народного фронта дали в целом положительную оценку организации медпомощи на селе. Проверка показала грамотную работу медперсонала, создание в ФАПах условий для комфортного оказания услуг. В тоже время было выявлено недостаточное оснащение медицинским оборудованием данных организаций, отсутствие интернета.

«Хочется отметить неравнодушное отношение к своей работе сотрудников ФАПов и положительные отзывы о них сельчан. К примеру, руководитель ФАПа селения Пролетарское в тесном контакте с местной администрацией и некоммерческими организациями, – была проведена дорога к медицинскому учреждению, его огородили и провели качественный ремонт здания», – сказала Аздаева.

В целях сбора дополнительной информации, а также в рамках контроля за исполнением поручения президента РФ активисты Народного фронта занимаются также сбором данных по запланированным к строительству медицинским организациям в сельских поселениях и прекратившим свою работу по итогам проведения «оптимизации» организаций сферы здравоохранения. Как отметили общественники, закрытых ФАПов на территории республики нет. Есть необходимость в дооснащении существующих организаций и в строительстве новых в связи с увеличением численности населения в сельских поселениях.

Активисты Народного фронта продолжат мониторинг доступности и качества оказания медицинской помощи на селе.

Напомним, в послании Федеральному собранию 1 марта 2018 г. Владимир Путин отметил, что «в населенных пунктах с численностью от 100 до 2000 человек в течение 2018–2020 гг. должны быть созданы фельдшерско-акушерские пункты и врачебные амбулатории». При этом президент России отдельно попросил ОНФ находиться в контакте с гражданами, вести мониторинг ситуации на местах.

Сайт: onf.ru/2018/09/26/aktivisty-onf-v-chechne-provodyat-monitoring-dostupnosti-i-kachestva-okazaniya/

Поделиться: