Курсы валют
на 19.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 19.10.2018: публикаций: 5534
Новости. Опубликовано 28.09.2018 09:37  Просмотров всего: 343; сегодня: 1.

Активисты ОНФ в КБР обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия

Активисты ОНФ в КБР обсудили проблемы сохранения мужского здоровья и социального долголетия

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике состоялось экспертное совещание, посвященное проблемам сохранения мужского здоровья и социального долголетия. В ходе обсуждения эксперты ОНФ в области здравоохранения совместно с представителями Минздрава республики выработали предложения для включения в соответствующие федеральную и региональную программы.

Говоря о проблемах рождаемости в стране, представители Народного фронта отметили, что мужское репродуктивное здоровье является одним из сложных, хрупких и реагируемых на внутренние и внешние факторы функций человеческого организма.

«Проводящаяся в последние годы государственная политика, реализация федеральных программ в здравоохранении привели к значительному демографическому росту в России, однако частота бесплодных браков все еще остается высокой и колеблется от 10 до 20%, - сообщил эксперт ОНФ, главный уролог Минздрава Кабардино-Балкарии, член профильной комиссии по урологии экспертного совета Минздрава РФ Заур Кильчуков. – Причем, в 40% случаев причиной бесплодия является мужской фактор. К настоящему времени, по данным Научного центра акушерства и гинекологии министерства здравоохранения Российской Федерации, в стране бесплодны порядка 4 миллионов мужчин».

Он также сообщил, что в Кабардино-Балкарии зарегистрировано около 1 тыс. семейных пар с диагнозом «бесплодие»; количество супругов, обращающихся в федеральные клиники для получения процедуры ЭКО, нигде не фиксируется.

По мнению Кильчукова, существующая система сохранения мужского здоровья не отвечает вызовам современности. Это связано с недостатком диспансеризации детского, юношеского и детородного возраста, несовершенной системой образования и подготовки урологов-андрологов, отсутствием методик мониторинга здоровья мужчин и специализированных Центров мужского здоровья в регионах.

«Необходимо разработать программы подготовки урологов-андрологов в ведущих урологических кафедрах, создать специализированные медицинские Центры мужского здоровья на базе областных и республиканских учреждений, где уже существует кадровый и методологический базис с хирургическими навыками, увеличить количество ставок урологов в штатных расписаниях амбулаторных и стационарных медучреждений, а также создать методики диспансеризации, анализа, мониторинга и лечения заболеваний мужского организма с последующим внедрением этих практик через региональные Центры мужского здоровья», - добавил эксперт Народного фронта.

Участники совещания пришли к выводу, что решить задачи по обеспечению естественного роста численности населения и увеличению рождаемости, поставленные главой государства в новом «майском указе», возможно только, улучшив ситуацию с мужским здоровьем. Сформулированные экспертами ОНФ в Кабардино-Балкарии предложения будут направлены в Центральный штаб Народного фронта и властям республики. Обозначенные на экспертном совещании вопросы общественники планируют прорабатывать в ходе последующих встреч для возможного включения в региональную программу по сохранению мужского здоровья.

Сайт: onf.ru/region/kabardino_balkarskaya_republic/
E-mail: 07onf@list.ru