Курсы валют
на 11.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 10.12.2018: публикаций: 5687
Новости. Опубликовано 17.09.2018 15:02  Просмотров всего: 347; сегодня: 2.

Народный фронт в Кабардино-Балкарии присоединился к акции «Генеральная уборка страны»

Народный фронт в Кабардино-Балкарии присоединился к акции «Генеральная уборка страны»

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике присоединились к всероссийской экологической акции «Генеральная уборка страны», цель которой – улучшение санитарного состояния территорий и популяризация системы раздельного сбора отходов. В столице региона экологическая акция ОНФ прошла в формате «Чистый берег».

Активисты Народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарии призвали жителей республики очистить пойму реки Нальчик от бытового мусора, который за лето скопился вдоль береговой линии. Только в течение первых трех часов представители ОНФ, республиканского Минприроды, городской мэрии, общественных и молодежных объединений собрали более 300 мешков мусора.

«Стоит отметить, что территория возле реки не сильно загрязнена, нет строительного мусора, который еще в прошлом году можно было увидеть не только на берегу, но и в самой воде, – рассказал член регионального штаба ОНФ в Кабардино-Балкарии Анзор Тхамоков. – Однако очень много пластиковых бутылок, именно они и составляют 80% нашего сегодняшнего «улова».

По словам Тхамокова, к настоящему времени по республике только в городском округе Прохладный установлены урны для раздельного сбора мусора, в остальных населенных пунктах, включая Нальчик, жители складируют отходы на одной площадке. «Люди уже привыкли, что за бумагой и металлом приедут специальные погрузчики, поэтому оставляют эти виды мусора отдельно, однако пластик отправляется в общую урну, – отметил он. Надеемся, что утверждение территориальных схем по обращению с отходами и появление регоператоров позитивно повлияет на экологическое состояние регионов, позволит создать условия для вторичной переработки всех запрещенных к захоронению отходов производства и потребления».

Активисты ОНФ осмотрели территорию одного из осушенных курортных озер, где в 2017 г. неравнодушными гражданами была зафиксирована несанкционированная свалка. После обращения представителей Народного фронта навал мусора был ликвидирован.

«Хочется напомнить жителям Кабардино-Балкарии, что главная цель любой экологической акции – привлечение внимания населения к санитарному состоянию территорий. Утолив жажду, мы тут же выбрасываем пустую бутылку, тем самым загрязняя окружающую среду, отравляем отходами грунтовые воды, не осознавая при этом, что сами становимся виновниками экологических катастроф», – резюмировал Тхамоков.

Особенно важно, по мнению представителей ОНФ, вести разъяснительную работу и формировать экологическую культуру среди подрастающего поколения. Так, в акции «Генеральная уборка страны» вместе с «Молодежкой ОНФ» в Кабардино-Балкарии приняли участие волонтеры многофункционального молодежного центра, экологического отряда «Зеленый дозор», активисты Российского движения школьников и всероссийского военно-патриотического движения «Юнармия».

Напомним, акция ОНФ «Генеральная уборка страны» прошла в рамках исполнения программных мероприятий, обозначенных в «майском указе» президента РФ, в котором особое место уделено проблеме незаконных свалок в пределах населенных пунктов.

Сайт: onf.ru/region/kabardino_balkarskaya_republic/
E-mail: 07onf@list.ru

Поделиться: