Курсы валют
на 18.10.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 18.10.2018: публикаций: 5531
Новости. Опубликовано 20.07.2018 10:59  Просмотров всего: 15416; сегодня: 11.

Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии провели мониторинг детских и спортивных площадок в Нальчике

Активисты ОНФ в Кабардино-Балкарии провели мониторинг детских и спортивных площадок в Нальчике

Активисты Общероссийского народного фронта и участники команды «Молодежки ОНФ» в Кабардино-Балкарской Республике в рамках всероссийской акции «Безопасность детства» продолжают рейды по местам отдыха детей.

До 31 августа особое внимание представителей ОНФ будет направлено на состояние досуговых общественных зон, парков и скверов, детских оздоровительных лагерей придомовых территорий. Проинспектируют активисты Народного фронта неогороженные заброшенные строительные объекты и ветхие сооружения, представляющие угрозу для несовершеннолетних, а также дворовые детские игровые и спортивные площадки.

Так, общественники посетили 50 дворов в городском округе Нальчик, где осмотрели детские игровые и спортивные площадки, пообщались с жильцами и провели фотофиксацию объектов.

«Отсутствие ударопоглощающего покрытия, старые качели без сидений и куски торчащей арматуры, встречающиеся даже в некоторых песочницах – вот какую картину мы наблюдали на большинстве детских игровых площадок. Например, во дворах домов 6 и 8 по улице Шогенова, по улице Тырныаузский проезд, 8, на придомовой территории между домами по Ватутина, 38 и Байсултанова, 31, – рассказал участник «Молодежки ОНФ» Ярослав Галинский. – По улице 2-й Таманской дивизии, 45 кроме выше обозначенных недостатков безопасности детей угрожают ветхие тополя, а по улице Кирова,1-а и улице Ватутина, 20 – сосны, возраст которых более 40 лет».

Ненамного лучше ситуация с детскими спортивными площадками, часто находящимися в заброшенном состоянии. «Почти на каждой придомовой спортивной площадке рваная сетка-рабица, о которую ребенок может пораниться, прохудившиеся ржавые опоры, битый асфальт и полный износ снарядов – футбольных ворот, баскетбольных щитов и волейбольных сеток, – сообщил Галинский. – Назвать полностью безопасной мы не смогли ни одну из осмотренных спортплощадок, хотя площадка между многоквартирными домами 24 и 26 по проспекту Шогенцукова могла бы претендовать на такое звание, если бы не большая брешь и торчащая проволока в ограждении».

Представитель ОНФ сообщил, что ни на одной из осмотренных площадок не соблюдается ГОСТ Р 52301-2013, в том числе и по информационному обеспечению безопасности. Нет специальных табличек или досок, содержащих правила и возрастные требования при пользовании оборудованием, номера телефонов службы спасения, скорой помощи, а также контактов для сообщения службе эксплуатации при неисправности и поломке оборудования.

По мнению представителей Народного фронта, существует и угроза дорожно-транспортных происшествий, так как дополнительно обустраиваемые жильцами многоквартирных домов парковки стали вытеснять детские игровые и спортивные площадки. По этой причине дети стали выбирать местом для игр участки, выделенные под парковочные места и занимать проезжую часть двора.

По результатам рейдов активисты ОНФ подготовят обращения в соответствующие органы власти с просьбой взять выявленные нарушения под контроль для последующего их устранения.

Сайт: onf.ru/region/kabardino_balkarskaya_republic/
E-mail: 07onf@list.ru