Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 24.06.2018: публикаций: 5355
Новости. Опубликовано 26.03.2018 22:50  Просмотров всего: 9097; сегодня: 13.

Остановки в Магасе — ростовчанам на зависть

Остановки в Магасе — ростовчанам на зависть

Восемь очень «умных» транспортных остановок по собственному проекту уже построено в столице Ингушетии Магасе. Находясь в них — на зависть ростовчанам — можно согреться и выпить кофе, подзарядить телефон и почитать классику, вызвать такси или обратиться напрямую к мэру.

Рассказал об этом ростовчанам и гостям из других городов на конференции «Перспективы цифровизации городской среды на Юге» Глава города Магас Беслан Цечоев. Конференцию организовал и провел 23 марта 2018 г. Издательский дом «Коммерсантъ-Юг России».

По словам Беслана Цечоева, автобусная остановка Магаса — это полноценный павильон с двумя входами-выходами (один — к автобусам, второй — на велодорожку) и пандусами, внутри которого есть кнопки вызова такси и полиции, электронная библиотека с классической литературой, телевизор, кондиционер и отопление, которые работают по сезону. Зимой — теплый пол и скамейки с подогревом. Вайфай и устройства для подзарядки телефонов. Все — на солнечных батареях. Система видеонаблюдения и кофейные аппараты дополняют картину. Таких остановок собственной разработки с разным дизайном в Магасе уже восемь. И по-другому их тут строить не намерены.

Также на остановках и многих других объектов города установлена система, благодаря которой любой житель или гость города со своего планшета или смартфона может обратиться напрямую в мэрию по любому вопросу в одном из трех форматов — текст, фото, видео (на русском, ингушском и английском языках — по выбору заявителя). Беслан Цечоев раскрыл секрет, что каждое поступившее обращение мгновенно приходит к нему на личный мобильный телефон, чтобы можно было оперативно принимать решения.

Напомним, что новый-старый город Магас меньше четверти века назад начали строить на месте древней столицы Алании — Магаса, разрушенной татаро-монголами. В 2015 г. было принято решение сделать его самым инновационным городом России. И оно успешно воплощается в жизнь.

Беслан Цечоев рассказал и о других технологических чудесах Магаса — это электронные библиотеки, эко-терминалы (вместо одной урны на улицах столицы Ингушетии рядком стоят пять — для различных видов отходов) и терминалы для сбора одежды, обуви и игрушек для малоимущих граждан, умные антивандальные скамейки с подсветкой и подогревом (опять же — на солнечных батареях), вело-кэбы, книго-обменники, зонты ожидания, специальные экраны для текстовых, видео и аудио обращений, установленные в остановочных павильонах, инновационные телефонные будки...

Как выяснилось на конференции, ростовские инновации идут в несколько ином направлении. Например, уже в 2018 г. под Таганрогом появится первая на Дону заправочная станция для электромобилей.

А принявший участие в конференции министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко напомнил, что 16 марта премьер-министр России подписал постановления, в соответствии с которыми города Гуково, Зверево и Донецк стали территориями опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР). Для получения статуса их резидента входной ценз снижен до 2,5 млн рублей инвестиций и 10 новых рабочих мест.

Взамен инвестор получает обнуление налога на прибыль, обнуление налога на имущество организации, нулевой земельный налог, а также четырехкратное уменьшение платежей во внебюджетные фонды. Кроме того, резидентам предоставляются льготные займы из фонда моногородов, льготная инфраструктура. И это — единственное место в России, где три моно-города находятся практически рядом друг с другом и в непосредственной близости от федеральной трассы М4 и нового аэропортового комплекса «Платов». Все вместе они названы агломерацией моногородов «Донское кольцо».

Отвечая на вопрос «Мастерской пресс-релизов» об одной из идей, высказанных годом ранее на первой донской форсайт-сессии, Максим Папушенко ответил следующее. Все, что было высказано на форсайте, сохранено и проанализировано. Ни одна идея не пропала. Благодаря этой идее, в донских вузах открыты пункты создания и регистрации или «инкубирования» предпринимателей. В родном вузе студент получает ячейку, льготный кредит, бесплатные консалтинг и налоговый аудит. Зарегистрировавшись в установленном порядке, студент получает все услуги данного пункта бесплатно и развивает свой бизнес.


Остановки в Магасе — ростовчанам на зависть

Остановки в Магасе — ростовчанам на зависть

Остановки в Магасе — ростовчанам на зависть

Остановки в Магасе — ростовчанам на зависть

Остановки в Магасе — ростовчанам на зависть

Остановки в Магасе — ростовчанам на зависть


Ньюсмейкер: Мастерская пресс-релизов — 125 публикаций
Сайт: alepalg-masterpress.blogspot.ru/2018/03/blog-post_25.html
E-mail: alepalg@yandex.ru
Телефон: 89085143877
Как появился фантастический роман-супербоевик «Маркус Фастмувер. Вторжение» Удивитесь на Пятитилетии Салона Изящных Искусств! Продюсер Ольга Светлая: Находясь в компании миллионеров, чувствуешь мощный стимул двигаться вперед! Предельная частота вращения подшипника: что о ней нужно знать Условное обозначение подшипников по ЕТУ 100, ЕТУ 500 и ТУ Минприроды РФ приглашает детей Ростовской области принять участие в конкурсе «Разноцветные капли» Компактность и удобство работы без проводов: новая клавиатура от Oklick Скоро на книжных полках. Фантастический роман-супербоевик "Маркус Фастмувер. Вторжение" Банк УРАЛСИБ вошел в Топ-15 самых прибыльных российских банков по итогам 4 месяцев 2018 года Банк УРАЛСИБ предлагает кредит наличными на рефинансирование за одно посещение банка

   Поделиться: