Курсы валют
на 19.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.09.2018: публикаций: 5504
Новости. Опубликовано 06.03.2018 09:43  Просмотров всего: 5767; сегодня: 2.

Активисты ОНФ в КБР обсудили послание президента России Федеральному собранию

Активисты ОНФ в КБР обсудили послание президента России Федеральному собранию

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии планируют сосредоточить свое внимание на общественном мониторинге учреждений первичного звена здравоохранения. Решение о том, что деятельность экспертов Народного фронта в ближайшее время будет направлена на сбор и анализ информации о состоянии фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) в отдаленных районах Кабардино-Балкарии, было принято активистами по итогам послания президента России, лидера ОНФ Владимира Путина Федеральному собранию.

«Особое внимание в своем послании глава государства уделил медицине и здравоохранению, посвятив этим вопросам отдельный блок. Качество предоставления медицинских услуг, по мнению президента, должно быть на высоком уровне, вне зависимости от численности населения и отдаленности населенного пункта, а своевременная специализированная помощь позволит снизить смертность от различных заболеваний», – подчеркнула руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» в Кабардино-Балкарии Фатимат Амшокова.

Она также отметила, что за последние годы в республике было построено и реконструировано 54 ФАПа и 12 амбулаторий, высокотехнологичную помощь пациентам оказывают специалисты Межрайонной многофункциональной больницы в сельском поселении Анзорей, современным оборудованием оснащаются поликлинические учреждения. Насколько эффективна сейчас в Кабардино-Балкарии работа учреждений первичного звена здравоохранения, выяснят эксперты Народного фронта, проведя выездные мониторинги в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Особый акцент сделал Владимир Путин на состоянии транспортной сети в стране, и эта тема, по мнению координатора проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в республике Анзора Тхамокова, актуальна и для Кабардино-Балкарии.

«Привести в надлежащее состояние региональные и местные дороги возможно, если к исполнению госзаказа добросовестно будут относиться и заказчик, и подрядчик. Главной составляющей качественных работ должно стать высокое требование подрядчика к самому себе, а заказчика – к неангажированной оценке. В таком случае даже при несовершенной нормативной базе и устаревших технологиях можно рассчитывать на достойный результат. Главное преимущество контрактов жизненного цикла, о которых говорил президент в послании, – это прямая зависимость подрядных организаций от качества собственной работы, поскольку получать финансирование они будут только в случае поддержания потребительских качеств дороги в течение оговоренного контрактом времени», – считает он.

Региональным властям стоит нарастить усилия по повышению безопасности на дорогах, снижению количества ДТП со смертельным исходом. Участившиеся дорожно-транспортные происшествия на федеральной дороге «Кавказ» стали темой журналистского расследования корреспондента интернет-издания «Кавполит» Фатимы Тикаевой, работа которой была отмечена жюри Всероссийского конкурса независимых и региональных средств массовой информации «Правда и справедливость». Комментируя свою победу и участие в Медиафоруме ОНФ в Калининграде, Тикаева выразила надежду, что при поддержке Народного фронта проблема, которую она обозначила в своей статье, будет решена.

Сайт: onf.ru/region/kabardino_balkarskaya_republic/
E-mail: 07onf@list.ru