Курсы валют
на 19.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 19.07.2018: публикаций: 5409
Новости. Опубликовано 21.02.2018 16:10  Просмотров всего: 4679; сегодня: 5.

Эксперты Народного фронта оценили состояние школ в Чеченской Республике

Эксперты Народного фронта оценили состояние школ в Чеченской Республике

В рамках реализации проекта Общероссийского народного фронта «Народная оценка качества» активистами ОНФ в Чеченской Республике проведен мониторинг учреждений образования. Результаты проверок направлены в профильное ведомство.

Рейды были проведены в пяти средних общеобразовательных учреждениях республики: школе №1 селения Толстой-Юрт, школе №1 станицы Первомайская, школе №2 селения Старые-Атаги, в школах №5 и №16 города Грозного.

Общественники проверили общее состояние зданий, обустройство школьных дворов, наличие спортивных площадок, организацию системы питания, безопасность и условия пребывания в школах учащихся. По словам координатора проекта ОНФ «Народная оценка качества» в Чеченской Республике Рабу Аздаевой, в ходе мониторинга были выявлены некоторые недочеты.

«Нареканий не вызвало ни состояние учебных заведений, ни условия пребывания в них детей. Система охраны, организация питания, условия занятий спортом были созданы на хорошем уровне. В школе №5 Грозного на входе дежурили охранники, в других дежурили по графику учителя, имеются журналы регистрации посетителей. Во всех школах добротные заборы по всему периметру. Территории без мусора, абсолютно чисто даже на задних дворах. Мы обратили внимание руководителей школ лишь на необходимость дооснащения санитарно-гигиенических помещений перегородками», – сказала Аздаева.

В ходе мониторинга активисты Народного фронта проверили также обеспечение безопасности детей вблизи школ. Они отметили наличие дорожных знаков, пешеходных переходов и искусственных неровностей для ограничения скорости движения на прилегающих к школам дорогах.

«Проверку соблюдения нормативов по удаленности от школ точек продаж алкогольной продукции и табачных изделий делать не пришлось. В регионе уделяется пристальное внимание воспитанию здорового поколения, и точки их продаж поблизости школ отсутствуют. В школьном образовании республики есть проблема трехсменки, и благодаря государственной программе о развитии образования она решается», – отметила Аздаева.

По данным правительства региона, на январь 2018 г. система общего образования Чечни состоит из 477 государственных (муниципальных) образовательных организаций, из которых 92 работают в одну смену, 342 – в две смены (60 школ находятся на грани перехода на трехсменное обучение) и 43 – в три смены.

Активисты Народного фронта продолжат мониторинг состояния школ, детских садов, медицинских учреждений Чеченской Республики в рамках реализации проекта ОНФ «Народная оценка качества».

Сайт: onf.ru/2018/02/19/eksperty-narodnogo-fronta-ocenili-sostoyanie-shkol-v-chechenskoy-respublike/
E-mail: press20@onf.ru
Тематические сайты: Образование, Общественные организации
Сайты субъектов РФ: Чеченская Республика
Сайты городов субъектов РФ: Чеченская Республика - Грозный
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Кавказский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Банк «Восточный» повышает эффективность работы контактного центра с помощью Genesys Бюро переводов Tulku Fabrika: любой тип перевода быстро и качественно МГТУ им. Баумана, подписав договор о сотрудничестве с АлтГУ, вручил опорному вузу знак дружбы Интерлизинг - спонсор презентации новинки BMW Активисты ОНФ оценили состояние  дошкольных образовательных организаций Кемеровской области Филиал «Ивэнерго» проводит системную работу по борьбе с энерговоровством Российско-грузинская молодежная площадка появится в Батуми Почему криптовалюта не сможет заменить фиат и как Bonpay исправит ситуацию НБКИ: в 1 полугодии 2018 года количество выданных потребительских кредитов сократилось на 1,8% Вологодские активисты ОНФ провели мониторинг загородных детских оздоровительных лагерей

   Поделиться: