Курсы валют
на 07.06.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 22.06.2018: публикаций: 5354
Мероприятия. Опубликовано 20.02.2018 09:49  Просмотров всего: 4180; сегодня: 1.

Эксперты ОНФ в Кабардино-Балкарии оценили состояние пяти школ Нальчика

Эксперты ОНФ в Кабардино-Балкарии оценили состояние пяти школ Нальчика

Представители Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарской Республике в рамках проекта ОНФ «Народная оценка качества» провели мониторинг образовательных учреждений Нальчик. В школах №1, №3, №7, №9 и №26 активисты ОНФ оценили состояние зданий и мебели, проверили наличие спортивных площадок, ознакомились с пешеходными маршрутами и условиями обеспечения безопасности дорожного движения вблизи школ. Поинтересовались общественники школьным меню и санитарно-гигиеническими помещениями.

«В целом результаты мониторинга можно назвать положительными, – рассказала руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» в Кабардино-Балкарии Любовь Хутуева. – Особенно хочется отметить школу №26 в поселке Адиюх, где мы не обнаружили значительных недостатков, начиная от организации бесплатного горячего питания и заканчивая плоскостными спортивными сооружениями на школьном стадионе. Конечно, несправедливо требовать таких же условий и от других образовательных учреждений, так как 26-я школа была введена в эксплуатацию совсем недавно – в 2014 г.».

По словам Хутуевой, здесь уже при строительстве предусмотрели создание доступной среды, горячее водоснабжение в санузлах, автономное отопление, высокие ограждения лестничных маршей, чего нельзя сказать о некоторых других школах.

Вместе с тем, несмотря на то, что большинство зданий образовательных учреждений имеют солидный возраст, многие из них оснащены турникетами и системами видеонаблюдения, спортивные залы оборудованы необходимым инвентарем, столовые соответствуют требованиям СанПиН, создаются условия для детей с инвалидностью – колясочников и с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата.

По итогам выездной проверки активисты ОНФ зафиксировали следующие недочеты: это стертая разметка пешеходных переходов, ведущих к школам №1 и №7, разрушение асфальтового полотна на тротуаре возле школы №1, и там же полное отсутствие пешеходной дорожки на противоположной стороне дороги. «Перейдя по «зебре» на разрешенный сигнал светофора, школьник фактически остается на обочине дороги, – отметила Хутуева. – На этой части улицы Головко нет тротуара, а расстояние между жилым сектором и проезжей частью не более полуметра».

Принять меры, считают представители Народного фронта, следует и в связи с обустройством мусорной площадки возле школы №4 по улице Ахохова. Контейнеры, установленные напротив школьной спортивной площадки, стали местом сбора безнадзорных животных, мусор вывозится нерегулярно, в непосредственной близости от образовательного учреждения начинает расти несанкционированная свалка.

«По сравнению с необходимой покраской фасада школы №12, для которой нужны определенные финансовые траты, своевременный вывоз мусора вообще не должен вызывать проблем, – считает представитель Народного фронта. – Однако и после нашего обращения в декабре 2017 г. к местной администрации Нальчика с просьбой привести в надлежащее состояние контейнерную площадку для сбора ТКО, огородив ее и наладив ее регулярную уборку, ситуация не изменилась».

Информацию об этих и других недостатках, выявленных в ходе рейдов, общественники направят ответственным должностным лицам. Активисты ОНФ продолжат мониторинг состояния образовательных и медицинских учреждений Кабардино-Балкарии.

Сайт: onf.ru/region/kabardino_balkarskaya_republic/
E-mail: 07onf@list.ru

Офсетная печать листовок Клонорхоз — заразная болезнь, общая для человека и животных Офсетная печать буклетов Греется стиральная машина В Волгоградской области идет активный мониторинг карантинных насекомых Офсетная печать визиток Более 273 тыс. тонн сельхозгрузов ушло на экспорт через Ростовский речной порт Применение высокотемпературных нагревателей закрытого типа в вакуумной технике Подшипники в военной технике Подшипники на металлургических комбинатах

   Поделиться: