Курсы валют
на 23.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 23.02.2018: публикаций: 5012
Новости. Опубликовано 01.02.2018 14:10  Просмотров всего: 3245; сегодня: 47.

Для США главное – побольнее укусить Россию: парламентарии о «кремлевском списке»

Для США главное – побольнее укусить Россию: парламентарии о «кремлевском списке»

Во вторник Министерство финансов Соединенных Штатов подготовило так называемый «кремлевский доклад», в котором порекомендовало ввести санкции в отношении 200 россиян. Речь идет о крупных российских бизнесменах и чиновниках самого высокого ранга.

В списке присутствует фактически вся администрация президента, включая ее главу Антона Вайно, пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова и первого замглавы Сергея Кириенко. Также туда попали все помощники и советники Владимира Путина от Владислава Суркова до Сергея Глазьева и весь кабинет министров — от Дмитрия Медведева и Сергея Лаврова до Владимира Мединского и Михаила Меня.

В списке есть даже глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов, детский омбудсмен Анна Кузнецова и бизнес-омбудсмен Борис Титов. Из глав российских регионов — только мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Есть почти все главы госкомпаний — даже руководитель Сбербанка Герман Греф и глава «Аэрофлота» Виталий Савельев. Отдельная глава в списке посвящена российским бизнесменам с состоянием более 1 млрд долларов. Здесь Алишер Усманов, Роман Абрамович, Олег Дерипаска, Леонид Федун, Михаил Фридман, Сергей Галицкий, Евгений Касперский и Олег Тиньков. Есть и те, кто уже находится под экономическими санкциями. Их фамилии отмечены звездочками. Например, Юрий Ковальчук и братья Ротенберги.

«Кремлевский список», опубликованный в США, оказался настолько большим и содержащим в себе так много известных имен как из власти, так и из бизнеса, что СМИ и эксперты стали анализировать перечень на предмет того, кто же туда не попал, пишет BFM.

В списке оказались главы двух десятков глав госкорпораций, однако, например, нет генерального директора «Роснано» Анатолия Чубайса. Там также отсутствуют председатель Центра стратегических разработок Алексей Кудрин и глава Центробанка Эльвира Набиуллина.

Председателей Конституционного и Верховного судов Валерия Зорькина и Вячеслава Лебедева также нет в перечне. В открытый список не попали глава ЦИК Элла Памфилова, нет там и глав госканалов Константина Эрнста и Олега Добродеева, главного редактора RT Маргариты Симоньян.

Кроме того, США обошли стороной руководителя Чечни Рамзана Кадырова.

Как вы прокомментируете «кремлевский список», опубликованный в США, какие могут быть последствия? Что вы думаете о его составе? - с такими вопросами Regions.ru обратилось к парламентариям.

Игорь Морозов

Член Комитета Совета Федерации по международным делам (Рязанская обл.), беспартийный:

- Я думаю, американцы сразу поставили себе в основу этого «Кремлевского доклада» принцип разъединения элиты – политической и экономической. Он создан для сталкивания всех между собой. Поэтому в список не включены те, кто, по всей видимости, находится в секретном приложении к «кремлевскому докладу». Оно не обозначено на сегодняшний день, но существует.

Если говорить о последствиях, то Россия уже адаптировалась к санкционной политике. Мы уже 4 года находимся в этих условиях. Но экономика пошла на подъем. В отрасли, откуда ушли западные инвесторы, пришли другие. Потерь практически никаких нет.

Мы видим, что нефтегазовый сектор нарастил свой потенциал фактически на 20%. Только за 2017 год нефтяные компании увеличили добычу на 17 млн тонн. И мы уже знаем, что газа продано почти на 25% больше, чем в 2016 году. Так что последствия от санкций мы рассматриваем как обычное не конкурентное политическое давление на Россию.


Ньюсмейкер: Сенатор Игорь Морозов — 405 публикаций

О неисправностях стиральных машин Пеноизол и его свойства Утеплители для дома Пеноизол — эффективный и недорогой утеплитель Праздник настоящих мужчин в ТРК «Небо» Португальское оборудование для производства пластиковых труб и фитингов (PP-R, PE-RT, PEX, HDPE) «Судьба — внутри нас» — писатель А.Лапин дал интервью газете «Аргументы и Факты» В центре столицы стерта ценовая разница между квартирами и апартаментами Поздравление Отделения ПФР по Тамбовской области с Днем защитника Отечества Предприниматели Заполярья готовы оказывать государственные социальные услуги.

   Поделиться: