Курсы валют
на 18.08.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня воскресенье, 19.08.2018: публикаций: 5446
Исследования, аналитика. Опубликовано 23.01.2018 11:33  Просмотров всего: 4744; сегодня: 3.

Опрос ОНФ: 88% граждан выступают за раздельный сбор мусора

Опрос ОНФ: 88% граждан выступают за раздельный сбор мусора

Эксперты ОНФ подвели итоги опроса, посвященного готовности граждан России к внедрению на территории страны раздельного сбора мусора. Участие в онлайн-опросе приняли более 5 тыс. человек.

«Более 88% граждан выступили за введение раздельного сбора, при этом в мегаполисах это число приближается к 95%. 43% граждан заявили о том, что они готовы к раздельному сбору отходов в том случае, если мусор гарантированно поедет не на свалку, а на переработку. 38% – готовы раздельно собирать мусор без каких-либо дополнительных условий, 7% – только если для граждан будут предоставляться скидки и налоговые льготы. 7% – ответили, что им все равно, 3% – не готовы к раздельному сбору мусора в ближайшие 5–10 лет, и 2% – не готовы ни при каких условиях», – сообщил координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Дмитрий Миронов.

По его словам, результаты опроса лучше всего демонстрируют реальную сознательность граждан по отношению к охране природы.

«Абсолютное большинство наших граждан прекрасно понимают, что за переработкой отходов – будущее и раздельный сбор мусора необходим. Вместе с тем не случайно 43% – готовы к раздельному сбору только в том случае, если он будет не бутафорским, а реальным, который поможет и экологии, и экономике. Есть множество свидетельств того, что мусор, собираемый по категориям (пластик, стекло, металл, бумага и др.) в разные контейнеры, затем просто сгружался в одну машину, там перемешивался и отвозился на полигон. Такие случаи неоднократно нами фиксировались. Этот подход негативно сказывается на всей идее раздельного сбора мусора. Поэтому мы выступаем не только за введение повсеместного раздельного сбора мусора, но и за принятие на законодательном уровне мер стимулирования переработки, чтобы бизнес открывал новые производства, а граждане были заинтересованы в раздельном сборе с появлением возможности сдать вторсырье за деньги. Так, мы неоднократно выступали за отмену НДФЛ от реализации вторичного сырья (макулатуры, стекла, лома, пластика)», – резюмировал Миронов.

Сайт: onf.ru/region/kabardino_balkarskaya_republic/
E-mail: 07onf@list.ru

Оборудование для производства и доставки бетона Качественная мебель от ведущего российского производителя Юрий Темирканов: Я не мог уклониться от этой встречи Cколько в СССР было подшипниковых заводов и что на сегодня в остатке Нововведения в закон о «золотой визе» Комплексные услуги в сфере консалтинга в Саратове. Комплексное сопровождение в государственных и коммерческих закупках в Саратове. Все актуальные контракты РЖД на одном сайте в Саратове. Сколько стоят кухонные гарнитуры в Москве? Контроль на дорогах Смоленщины за ввозом санкционных товаров продолжается

   Поделиться: