Курсы валют
на 23.02.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня пятница, 23.02.2018: публикаций: 5012
Новости. Опубликовано 23.08.2017 09:29  Просмотров всего: 1771; сегодня: 9.

Активисты ОНФ в КЧР взяли на контроль ситуацию с незаконным сливом жидкости в реку Абазинка

Активисты ОНФ в КЧР взяли на контроль ситуацию с незаконным сливом жидкости в реку Абазинка

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карачаево-Черкесской Республике обратились в прокуратуру и управление охраны окружающей среды и водных ресурсов республики с просьбой разобраться с проблемой незаконного слива неизвестной жидкости в реку Абазинка на территории города Черкесска.

Ранее активисты регионального отделения Народного фронта совместно со СМИ и региональным управлением охраны окружающей среды и водных ресурсов провели выездной рейд на пересечение улиц Тенистой и 65 лет Победы по обращению жителей. Люди жаловались на незаконный слив воды в реку Абазинка.

«В ходе рейда было обнаружено, что слив действительно нигде не зарегистрирован и разрешительной документации на его установку, обязательной в таких случаях, никто не выдавал. Между тем в реку Абазинка втекает жидкость, состав которой неизвестен. В итоге на территории слива менее чем в 100 м от жилых домов вода начала застаиваться и приобретать характерный гниющий запах, на который начали жаловаться местные жители», – сообщил член региональной ревизионной комиссии ОНФ Владимир Гурьев.

Ситуация осложняется недавно обустроенным переездом через реку, который тоже вызывает вопросы у общественников. Труба, проложенная под земельным полотном переезда, замедлила проточность воды. По словам местных жителей, строительство переезда в данном месте было произведено новоселами соседнего квартала самовольно.

«В итоге мы обратились в региональную прокуратуру с просьбой разобраться с проблемой незаконного слива в реку. Состав сливаемой воды должен быть выяснен. Для выполнения такого отведения стоков нужно получить разрешение в соответствующих органах, а для этого необходимо разработать проект. Для его выполнения по всем правилам следует знать нормы для сброса стоков. Так, строжайше запрещено сливать на рельеф или в водоемы стоки, которые могут нанести вред санитарному и экологическому состоянию местности. Мы будем держать этот вопрос на контроле», – отметил Гурьев.

Сайт: onf.ru/region/karachaevo_cherkesskaya_republic
E-mail: Said_0900@mail.ru

Максимальное качество утепления при минимальных затратах Пеноизол и его свойства Утеплители для дома Пеноизол — эффективный и недорогой утеплитель Португальское оборудование для производства пластиковых труб и фитингов (PP-R, PE-RT, PEX, HDPE) «Судьба — внутри нас» — писатель А.Лапин дал интервью газете «Аргументы и Факты» В центре столицы стерта ценовая разница между квартирами и апартаментами Поздравление Отделения ПФР по Тамбовской области с Днем защитника Отечества Предприниматели Заполярья готовы оказывать государственные социальные услуги. Военная ипотека позволяет купить недвижимость стоимостью до 3,7 млн рублей

   Поделиться: