Курсы валют
на 20.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 19.09.2017: публикаций: 4769
Новости. Опубликовано 27.06.2017 16:05  Просмотров всего: 742; сегодня: 7.

Активисты ОНФ в Карачаево-Черкесии презентовали проект Народного фронта «Равные возможности – детям»

Активисты ОНФ в Карачаево-Черкесии презентовали проект Народного фронта «Равные возможности – детям»

В региональном отделении Общероссийского народного фронта в Карачаево-Черкесии состоялась презентация нового проекта ОНФ «Равные возможности – детям». Проект ОНФ дает возможность каждому ребенку бесплатно посещать кружок или секцию по выбору. В презентации приняли участие представители республиканского министерства образования и науки, центров дополнительного образования и СМИ.

Координатор проекта ОНФ «Равные возможности – детям» в Карачаево-Черкесии Земфира Джанкезова подчеркнула, что в его основе – интересы детей, которые должны получить равные возможности в доступе к дополнительному образованию.

«Проект ОНФ «Равные возможности – детям» призван обеспечить возможность для каждого ребенка бесплатно посещать кружок или секцию по выбору семьи. Работа активистов и экспертов ОНФ в рамках проекта направлена на увеличение количества кружков, секций и образовательных программ, доступных для детей в каждом регионе. Проект Народного фронта предполагает развитие применения персонифицированного сертификата дополнительного образования, с помощью которого можно оплатить кружок или секцию в любой государственной или частной организации»,- отметила Джанкезова.

В ходе презентации общественники озвучили результаты анкетирования родителей из разных населенных пунктов республики на тему доступности дополнительного образования. Как показал мониторинг, родители однозначно заинтересованы в доступном дополнительном образовании для детей. При этом, 51,92% респондентов, имеющих 3-х и более детей, сообщили, что дополнительное образование получают не все, а 45% из них сообщили, что хотели бы, чтобы их ребенок получал дополнительное образование, но не имеют такой территориальной возможности. Стоит также отметить, что по пятибалльной шкале 49,56% опрошенных оценили уровень материальной базы дополнительного образования в своем населенном пункте от тройки и ниже.

По данным анкетирования, при посещении платных кружков, сумма, затрачиваемая родителями на расходные материалы, труд педагога, аренду помещения, инвентарь, оборудование и другие факторы доходит до шести тысяч рублей.

«Результаты анкетирования по республике совпадают с общероссийскими данными – потребность в доступном дополнительном образовании для детей довольно высока. В Карачаево-Черкесии семьи обычно имеют более одного ребенка, в связи с чем платное дополнительное образование ощутимо ударяет по семейному бюджету. При этом, 52,81 процента родителей отметили, что они готовы даже оплачивать получение их детьми дополнительного образования. Из их количества, больше половины сказали, что работу педагога должно оплачивать государство, а они готовы оплатить лишь материально техническую часть. Нам предстоит большая работа: необходимо донести до населения информацию о том, что есть возможность получать дополнительное образование бесплатно», – рассказал член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Карачаево-Черкесии Виктор Китаов.

Эксперты ОНФ также сообщили присутствующим, что проект Народного фронта «Равные возможности – детям» создан с целью реализации задач, обозначенных в «майском указе» президента РФ, согласно которому к 2020 г. охват детей в возрасте от пяти до 18 лет, вовлеченных в обучение по дополнительным образовательным программам, должен составить 70-75% по всей стране. В ходе программы общественники отметили, что персонифицированный сертификат дополнительного образования сегодня особенно актуален для региона.

Сайт: onf.ru/region/karachaevo_cherkesskaya_republic

Субъекты РФ: Карачаево-Черкесская Республика
Тематические сайты: Социальное общество, Дети


   Поделиться: