Курсы валют
на 22.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 22.11.2017: публикаций: 4839
Новости. Опубликовано 26.06.2017 20:43  Просмотров всего: 2347; сегодня: 1.

Крупнейший фармацевтический вуз России начал прием студентов на новую специальность «Лечебное дело»

Крупнейший фармацевтический вуз России начал прием студентов на новую специальность «Лечебное дело»

Пятигорский медико-фармацевтический институт (ПМФИ) – филиал Волгоградского государственного медицинского университета в текущем году открыл новую специальность «Лечебное дело» (код 31.05.01, квалификация «Врач общей практики») и начал прием документов от абитуриентов для поступления на первый курс. Обучение по данной специальности проводится только на дневном отделении (по очной форме обучения) и пока только платное.

Количество мест 75. Срок подачи заявления до 7 июля включительно.

Таким образом, бывшая Пятигорская фармакадемия, ныне Пятигорский медико-фармацевтический институт прирастает уже третьей медицинской специальностью.

Более подробная информация – в рубрике «Абитуриенту» на сайте ПМФИ.

Вопросы подготовки врачей, и соответственно – увеличения доступности и качества медицинской помощи населению являются актуальными и для России, и для Ставропольского края.

Министр краевого здравоохранения Виктор Мажаров рассказал недавно о данных проблемах и их решении в ходе «прямой линии».

«Работа проводится. Например, и в прошлом, и в текущем году губернатор вместе с правительством и краевой думой выделили специально дополнительные финансовые средства на капитальный ремонт лечебных учреждений», - отметил министр. Всего, по его словам, чтобы «привести все лечебные учреждения в нормальное состояние, необходимо порядка 3,5 млрд рублей». Еще 4 млрд рублей требуется для полного переоснащения оборудованием лечебно-профилактических учреждений в связи с интенсивным использованием и износом.

Ощутим и кадровый дефицит. Но очень важно, что четыре года подряд наблюдается положительная динамика в кадровом обеспечении краевого здравоохранения. В настоящее время укомплектованность врачами, уточнил Виктор Мажаров, в целом по краю уже превысила 64%.

Комментируя выступление краевого министра здравоохранения, директор Пятигорского медико-фармацевтического института Всеволод Аджиенко подчеркнул, что не менее значимыми для нормального функционирования здравоохранения являются и фармацевтические профессии. Свидетельство тому - сохранение в ПМФИ самого большого в России блока бюджетных мест на специальность «Фармация» (250 мест).

Что касается целевого приема, только Минздраву Ставропольского края выделено 25 таких мест. Заказы на целевой прием также поступили от министерств здравоохранения Адыгеи, Ингушетии и Калмыкии, а также от правительства Республики Северная Осетия-Алания.

Таким образом, Пятигорский медфарминститут является самым крупным вузом России, обучающим фармацевтической специальности.

По завершении 5 лет обучения выпускнику присваивается квалификация «провизор». Занятия проводятся только в очной форме.

В текущем году принято решение выделять места в общежитии всем студентам, включая тех, кто поступил на места с оплатой стоимости обучения (т.н. внебюджетников).

Справочно.

Пятигорский медико-фармацевтический институт (ПМФИ) является филиалом федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования «Волгоградский государственный медицинский университет» Министерства здравоохранения Российской Федерации.

ПМФИ был основан в 1943 году как Пятигорский фармацевтический институт и по-прежнему остается крупнейшим фармацевтическим вузом в стране, имеющим богатые образовательные и научные традиции, собственную научную школу. Ежегодно ПМФИ выпускает более 1000 специалистов с высшим или средним профессиональным образованием.

В настоящее время вуз проводит подготовку по специальностям и соответствующим квалификациям «Фармация» (провизор), «Медицинская биохимия» (врач-биохимик), «Стоматология» (врач-стоматолог общей практики), «Специальное (дефектологическое) образование» (академический бакалавр) и «Менеджмент» (в сфере здравоохранения) (прикладной бакалавр). В 2017 году открыт прием на специальность «Лечебное дело» (с присвоением квалификации врача общей практики).

Также ПМФИ осуществляет подготовку специалистов со средним профессиональным образованием – фармацевтов и зубных техников.

География работы выпускников ПМФИ - как отечественные, так и международные компании, работающие на территории России и за рубежом.

Пресс-служба ПМФИ.

Сайт: www.pmedpharm.ru
E-mail: pharm-med-bogdanova@mail.ru
Телефон: 8 (928) 929-36-25
НИЕВ провел конференцию о Сталинградской битве За бесплатной юридической помощью обратилось 170 дончан Открыт набор на программу «Лидерство в управлении гражданскими и общественными инициативами» Сайт сервиса «Робот Займер» - лидер по посещаемости среди сайтов МФО Внимание: мошенники! Завод Kastamonu посетили школьники Если мотор-компрессор холодильника включается на несколько секунд и выключается Тише воды: 33% российских работников не спорят с руководством в страхе потерять работу «Метриум Групп»: В октябре в Москве зарегистрировано рекордное число ипотечных сделок «Динамо» поспорит за финал женской лиги чемпионов по футболу-2020 с двумя стадионами-ветеранами

   Поделиться: