Курсы валют
на 26.07.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 26.07.2017: публикаций: 10248
Новости. Опубликовано 22.06.2017 09:53  Просмотров всего: 868; сегодня: 4.

Активисты Народного фронта в Чечне проводят мониторинг готовности детских лагерей к летнему сезону

Активисты Народного фронта в Чечне проводят мониторинг готовности детских лагерей к летнему сезону

Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике проводят мониторинг готовности детских лагерей к летнему сезону. Общественники посетили два действующих лагеря в республике – в Шелковком районе «Радуга» и в Шалинском районе «Светлячок», а также готовящееся к открытию детское учреждение в селении Сержень-Юрт под названием «Горный ключ».

«Строительство детских лагерей стало важнейшим шагом на пути развития системы оздоровления детей в Чеченской Республике. Это очень радует не только ребятишек, но и их родителей. Ведь хорошо, когда ребенок отдыхает в пределах досягаемости взрослых и не нужно волноваться за его поездку в другой субъект страны», – отметил член регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чечне Ваха Харкимов.

В 2017 г. летней оздоровительной кампанией будет охвачено около 20 тыс. детей из Чечни, причем из них только 8 тыс. направятся на отдых в другие субъекты страны, сообщили в министерстве труда, занятости и социального развития республики. Около 12 тыс. детей отдохнут дома – в загородном оздоровительном лагере «Радуга» и в только что распахнувшем свои двери детском лагере «Светлячок». В ближайшее время еще одно детское оздоровительное учреждение – Горный ключ» примет своих первых посетителей.

«Согласно планам администрации лагерей, школьников ожидает разнообразный по форме и содержанию отдых. А самое главное, что им смогут воспользоваться дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации: сироты, дети с ограниченными возможностями здоровья. Необходимо, чтобы ребята отходили от компьютеров, телевизоров и видеоигр в мир живого общения, спорта, захватывающих командных игр», – сказал Харкимов.

В ходе мониторинга активисты Народного фронта проверили наличие образовательных и досуговых программ, отвечающих интересам и потребностям ребенка. В детском лагере «Радуга» созданы условия для проведения разнообразных кружков: рисование, лепка, резьба по дереву, кройки и шитья, турниров по шашкам и шахматам, занятий спортом. Детский круглогодичный оздоровительный лагерь «Светлячок», помимо спортивных площадок, бассейнов, амфитеатра и теннисного корта, оборудован веревочным парком и скалодромом. А расположенный рядом с лагерем заповедник будет способствовать привитию детям любви и бережного отношения к природе.

Общественники убедились также в наличии медицинского кабинета в лагерях, компетенции персонала лагеря, отметили благоустройство территорий. Активисты Народного фронта провели и анкетирование на определение общественного мнения в отношении деятельности организаций отдыха детей и их оздоровления. Мониторинг детских лагерей будет продолжен, в том числе и после заезда детей.



Активисты Народного фронта в Чечне проводят мониторинг готовности детских лагерей к летнему сезону
Сайт: onf.ru/region/chechenskaya_republic
E-mail: press20@onf.ru

Субъекты РФ: Чеченская Республика
Тематические сайты: Охрана труда и техника безопасности, Дети


   Поделиться: