Курсы валют
на 28.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 27.06.2017: публикаций: 10487
Новости. Опубликовано 30.05.2017 09:31  Просмотров всего: 423; сегодня: 5.

В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Чечне ликвидированы четыре свалки

В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Чечне ликвидированы четыре свалки

Четыре свалки ликвидированы в Чеченской Республике благодаря экологическому проекту ОНФ «Генеральная уборка». Очищены территории, прилегающие к поселкам республиканской столицы – Кирова, Карпинский курган, к селу Курчалой, а также загрязненный участок в Грозненском муниципальном районе.

Самой проблемной активисты Общероссийского народного фронта в Чечне считали свалку рядом с поселком Карпинский курган. Мусором и прочими отходами, в том числе строительными, была захламлена значительная территория. Совместно с активистами Народного фронта на место выезжали представители руководства администрации Заводского района, министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Чеченской Республики.

«Там проделана большая работа. Хотя в начале, признаюсь, казалось, что уперлись будто бы в каменную стену. С распростертыми руками нас точно не встретили. Вообще, считаю, что в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» нам многое в части ликвидации несанкционированных свалок удалось сделать. Систематический мониторинг состояния дел в сфере обращения с отходами, проводимый с участием общественных природоохранных организаций, позволил собрать информацию о проблемных участках. Серьезно повезло в том, что активная фаза реализации проекта практически совпала с субботниками в республике, в которых приняли участие сотни тысяч человек», – рассказал координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Абдулмадид Лулуев.

На сегодняшний день онлайн-ресурс «Интерактивная карта свалок» по Чеченской Республике показывает одну свалку, которая находится в работе. Все остальные красные географические точки окрасились в зеленый цвет. По словам активистов Народного фронта, этому способствовали и презентации проекта ОНФ «Генеральная уборка» на различных площадках, и прямое обращение в рамках реализации проекта к муниципальным властям, и определение ими конкретных лиц, ответственных за работу с картой свалок.

«Где-то предпринимают профилактические меры, где-то очищают участки прежде, чем граждане направят сообщение. Независимый мониторинг показывает, что вокруг стало чище. К примеру, в поселке Кирова, где на одном из участков в течение многих лет из-за мусора невозможно было просто пройти рядом, сегодня зеленеет трава, а чуть дальше гоняют в мяч детишки», – отметил Лулуев.

Активисты Народного фронта, лидером которого является президент страны Владимир Путин, намерены продолжить реализацию экологического проекта ОНФ «Генеральная уборка» в регионе.



В рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Чечне ликвидированы четыре свалки

Ссылка по теме преcc-релиза: onf.ru/2017/05/26/v-ramkah-proekta-onf-generalnaya-uborka-v-chechne-likvidirovany-chetyre-svalki/

Сайт: onf.ru/region/chechenskaya_republic
E-mail: press20@onf.ru

Субъекты РФ: Чеченская Республика
Тематические сайты: Экология и природопользование, Социальное общество


   Поделиться: