Курсы валют
на 28.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 27.06.2017: публикаций: 10487
Новости. Опубликовано 25.05.2017 18:48  Просмотров всего: 1077; сегодня: 13.

Экологический проект компании ЕвроХим "Новое производство - чистые реки" признан лучшим в России

Экологический проект компании ЕвроХим

Крупнейшие организации бизнес-сообщества — Российский союз промышленников и предпринимателей (РСПП), Общероссийская общественная организация "Деловая Россия" и Общероссийская общественная организация "Опора России» назвали программу ЕвроХима лучшей в номинации "Зеленая экономика. Крупный бизнес"

25 мая состоялась торжественная церемония награждения лауреатов Всероссийской Премии «Благое дело» — инициированной и присуждаемой самим деловым сообществом, за добровольный вклад российских предпринимателей и компаний в устойчивое развитие не только собственного бизнеса, но и общества в целом.  Грамоты вручались на площадке общественной организации по развитию бизнеса "Деловая Россия", являющейся одним из организаторов премии.

В номинации  «Зеленая экономика. Крупный бизнес» лауреатом премии стала Минерально-химическая компания «ЕвроХим», один из крупнейших в мире производителей минеральных удобрений. Таким образом деловое сообщество России отметило комплексную экологическую программу «Новое производство – Чистые реки», которую «ЕвроХим» реализует с 2013 года в 6 российских регионах, где находятся предприятия компании. 

Основная цель программы - сбережение водных ресурсов и повышение качества жизни в регионах присутствия компании. Для этого в рамках модернизации производства на предприятиях «ЕвроХима» совместно с  органами региональной и муниципальной власти производится комплексное внедрение водосберегающих технологий, происходит постоянное снижение объёмов сброса сточных вод и совершенствование систем очистки и фильтрации воды.

Общий объём инвестиций в рамках программы «Новое производство – Чистые реки» составляет 2 млрд руб. Реализация программы позволит снизить годовое потребление воды предприятиями «ЕвроХима» на 11 миллионов кубометров, а объём сбросов предприятий компании – на 12,5 миллионов кубометров в год.

Программа осуществляется в Ленинградской, Тульской, Мурманской и Волгоградской областях, а также в Краснодарском и Ставропольском краях. Так, в г.Кингисепп Ленинградской области, где компания «ЕвроХим» реализует масштабный инвестиционный проект по строительству установки по производству аммиака, запланировано снижение объёмов сбросов до 3 млн кубометров на основе наилучших доступных технологий.

В г. Котельниково Волгоградской области в рамках строительства горно-обогатительного комбината на базе Гремячинского месторождения калийных солей «ЕвроХим» создаёт современную систему хозяйственно-питьевого водоснабжения, в г.Новомосковск Тульской области осуществляется техническое перевооружение систем водопотребления и водоотведения, в городах Ковдор (Мурманская обл.), Невинномысск (Ставропольский край) и Белореченск (Краснодарский край) проводятся модернизации системы водопользования и схемы получения глубоко обессоленной воды, а также внедрение бессточной системы водопользования.

"Благое дело" - совместная премия в области корпоративной социальной ответственности профильных комитетов трех крупнейших российских деловых организаций - Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП), Общероссийской общественной организации "Деловая Россия" и Общероссийской общественной организации "Опора России". В ее экспертный совет входят лидеры практик корпоративной социальной ответственности, видные государственные и общественные деятели, представители благотворительных организаций, науки и искусства.

Ссылка по теме преcc-релиза: www.eurochemgroup.com/ru/home-ru/


Ньюсмейкер: ЕвроХим — 79 публикаций
Сайт: www.eurochemgroup.com

Субъекты РФ: Волгоградская область, Краснодарский край, Ленинградская область, Москва, Мурманская область, Ставропольский край, Тульская область
Тематические сайты: Экология и природопользование, Рейтинги, премии, награды


   Поделиться: