Курсы валют
на 20.10.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 19.10.2017: публикаций: 4792
Новости. Опубликовано 11.05.2017 11:30  Просмотров всего: 1649; сегодня: 8.

Активисты Народного фронта организовали уборку парковой зоны в Черкесске

Активисты Народного фронта организовали уборку парковой зоны в Черкесске

Активисты Общероссийского народного фронта в Карачаево-Черкесии и студенты технологического колледжа Черкесска вместе с сотрудниками городского муниципального унитарного предприятия «Специализированное автохозяйство по уборке города» провели акцию по уборке парковой зоны в Черкесске на улице Свободы, 62А.

«Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карачаево-Черкесии регулярно проводят презентацию проекта ОНФ «Генеральная уборка» в учебных заведениях. На одной из таких встреч в технологическом колледже Черкесска от молодых участников поступил сигнал о том, что прилегающая к колледжу парковая зона захламлена мусором и поваленными деревьями. Последовавший совместный рейд со студентами подтвердил эту информацию. Зона была нанесена на интерактивную карту свалок. В результате Народным фронтом была организована акция по приведению в норму экологического состояния данной парковой зоны», – отметил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Карачаево-Черкесии Азамат Ужахов.

На территории парка были собраны поваленные ветви, проведена обрезка сухостоев, убраны листья и мусор. Совместно со специализированным автохозяйством по уборке города проводится работа по вывозу собранного мусора и веток.

«Хоть парк находится на окраине города, рядом с парком жилой квартал, детская площадка. Тут же и технологический колледж. С юго-восточной стороны жилого квартала мы также обнаружили замусоренную территорию, которая тоже требует уборки. В ближайшее время мы отметим и этот участок на интерактивной карте свалок и организуем акцию по очистке территории. Мы бы хотели еще раз напомнить жителям республики, что важной составляющей проекта Народного фронта является участие самих граждан в ликвидации стихийных свалок при поддержке активистов регионального отделения ОНФ», – отметил Ужахов.

С начала месяца активисты Народного фронта приняли участие в республиканских экологических акциях по уборке территорий и посадке деревьев. В рамках реализации на территории республики проекта ОНФ «Генеральная уборка» общественники вместе со студентами организовали уборку территории музея-памятника защитникам перевалов Кавказа в годы Великой Отечественной войны в поселке Орджоникидзевский. Также представителями Народного фронта проводится экологический мониторинг туристических маршрутов Карачаево-Черкесии.

Общественники напомнили, что в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» каждый житель Карачаево-Черкесии может принять участие в ликвидации экологических нарушений. В рамках проекта работает открытый сетевой ресурс «Интерактивная карта свалок», на котором граждане могут самостоятельно отметить место нелегального складирования мусора или незаконную свалку. На основе поступивших на карту сигналов коммунальные службы и волонтеры при содействии ОНФ принимают меры по борьбе с выявленными незаконными свалками и «серыми» полигонами.

Сайт: onf.ru/region/karachaevo_cherkesskaya_republic

Где купить деревянную беседку для дачи? Лазерное удаление татуировок в Ростове ОНФ в Ленинградской области добился устранения дефектов в доме для переселенцев в Никольском Ростовский филиал ПГК увеличил объем выгрузки в южных портах Izetex. Из виртуального в реальность с помощью blockchain ID Logistics представила обновленную В2В и В2С платформу для проекта Yves Rocher Даниил Фесюк: Диверсификация ОПК нуждается в конкурентных рынках Каждая вторая квартира комфорт-класса в СЗАО реализуется в ЖК «Мир Митино» Волгоградские активисты ОНФ собрали мусор на земельных участках, выделенных многодетным семьям Как отметить Halloween в Праге? Взять авто в аренду.

   Поделиться: