Курсы валют
на 23.05.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 22.05.2017: публикаций: 10436
Новости. Опубликовано 24.04.2017 16:53  Просмотров всего: 578; сегодня: 7.

При поддержке Сбербанка на Ставрополье запущен инкубатор для разведения индейки

При поддержке Сбербанка на Ставрополье запущен инкубатор для разведения индейки

В Изобильненском районе Ставропольского края открылся инкубатор на площадке комплекса по производству и переработке индейки. Одними из первых там побывали министр сельского хозяйства края Владимир Ситников и управляющий Ставропольским отделением ПАО Сбербанк Роман Романенко. Генеральный директор ООО «Агро-плюс» Андрей Альчаков провёл для гостей экскурсию по производству.

Инкубатор, производительность которого составляет 2,5 млн. индюшиного яйца в год, позволит предприятию сократить стоимость суточного птенца на 30%, или в абсолютных цифрах – на 50 рублей, снизить затраты на транспортировку птицы, минимизировать падёж в пути.

Инвестиционный проект реализуется компанией ООО «Агро-плюс» с 2015 года при финансовой поддержке Сбербанка. На сегодня комплекс состоит из шести площадок для откорма и выращивания индейки, пункта по приему и первичной переработке мяса, комбикормового завода и инкубатора. Современное оборудование позволяет предприятию перерабатывать до 6600 тонн мяса индейки в год и тем самым обеспечивать продукцией жителей Южного и Северо-Кавказского федеральных округов. Кроме того, благодаря запуску нового комплекса в регионе появилось более 240 новых рабочих мест.

Общий объем инвестиций в данный проект составил свыше 3 млрд. рублей, из них более 2,1 млрд. рублей – кредитные средства Сбербанка.

– Мы видим большой потенциал в развитии агропромышленного комплекса, поэтому год от года наращиваем инвестиции в эту отрасль. Благодаря финансовой помощи и государственной поддержке на Ставрополье появляются такие крупные комплексы с законченным производственным циклом, который позволяет контролировать качество продукции на всех этапах, удешевляет стоимость конечного продукта и в итоге делает его более доступным для жителей региона, – отметил управляющий Ставропольским отделением Сбербанка Роман Романенко.

Фото предоставлено пресс-службой министерства сельского хозяйства Ставропольского края.



При поддержке Сбербанка на Ставрополье запущен инкубатор для разведения индейки При поддержке Сбербанка на Ставрополье запущен инкубатор для разведения индейки

Ньюсмейкер: Юго-Западный банк Сбербанка России — 164 публикации
Сайт: www.sberbank.ru

Субъекты РФ: Ставропольский край
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Инвестиции, Агропром и сельское хозяйство

Группа: Сбербанк России (5600)


   Поделиться: