Курсы валют
на 24.08.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 23.08.2017: публикаций: 10258
Новости. Опубликовано 18.04.2017 09:47  Просмотров всего: 695; сегодня: 2.

Благодаря проекту ОНФ «Генеральная уборка» в Грозном ликвидированы две свалки

Благодаря проекту ОНФ «Генеральная уборка» в Грозном ликвидированы две свалки

Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике помогли ликвидировать несанкционированные свалки в черте административного центра региона. После обращения регионального отделения Народного фронта в министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Чеченской Республики были приняты меры по очистке загрязненных территорий.

Ранее в региональное отделение Общероссийского народного фронта обратились неравнодушные жители Грозного. Они обратили внимание общественников на несанкционированную свалку, образовавшуюся на пустыре у их многоэтажного дома по улице Балтийская. Такая же ситуация была и со скоплением мусора, обнаруженным активистами Народного фронта в водоохранной зоне, находящейся в черте города. По словам координатора региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Чеченской Республике Абдулмадида Лулуева, благодаря обозначению выявленного скопления мусора на карте свалок Общероссийского народного фронта и пониманию со стороны уполномоченных служб их удалось ликвидировать в кратчайшие сроки.

«Очередные свалки, отравлявшие природу и ухудшавшие качество жизни граждан, ликвидированы. Причины их появления, к сожалению, очень распространены – вина местных жителей, которые решили скидывать мусор в несанкционированном месте и служб, которые в силу разных причин не принимают меры по недопущению нарушений природоохранного законодательства. Мы не должны быть равнодушными к происходящему вокруг нас. Общественный контроль способен повлиять на решение многих проблем, в том числе и экологических», – отметил Абдулмадид Лулуев.

Активисты Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике настроены на работу по предупреждению и профилактике распространения таких негативных действий, как загрязнение мусором и прочими отходами земель, прибрежных полос водных объектов. Параллельно запланировано проведение экологического мониторинга, целью которого является выявление проблемных объектов.

Напомним, Президент России, лидер Общероссийского народного фронта Владимир Путин по итогам «Форума действий» ОНФ, выступил за создание общественной Интернет-карты, на который любой пользователь мог бы оставить сообщение и обозначить на ней незаконную свалку. В исполнении поручения Президента, Центр общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в Год экологии (2017) запустил проект «Генеральная уборка». Веб-сайт: kartasvalok.ru



Благодаря проекту ОНФ «Генеральная уборка» в Грозном ликвидированы две свалки
Сайт: onf.ru/region/chechenskaya_republic
E-mail: press20@onf.ru

Субъекты РФ: Чеченская Республика
Тематические сайты: Экология и природопользование, Социальное общество


   Поделиться: