Курсы валют
на 28.06.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 27.06.2017: публикаций: 10487
Новости. Опубликовано 10.04.2017 11:24  Просмотров всего: 592; сегодня: 3.

Сбербанк создаст экосистему продуктов и сервисов для людей с инвалидностью

Сбербанк создаст экосистему продуктов и сервисов для людей с инвалидностью

Управляющий Ставропольским отделением ПАО Сбербанк Роман Романенко вместе с журналистами краевых СМИ протестировал костюм GERT – технологичный симулятор различных форм инвалидности – в одном из офисов банка в Ставрополе.

«Тренажёр эмпатии», как ещё по-другому называют этот костюм, позволяет почувствовать, каково человеку с инвалидностью или просто пожилому человеку пользоваться различными пространствами, продуктами или сервисами, в том числе и банковскими. Сбербанк первым в России закупил эти костюмы, изобретенные в Великобритании, и как лидер рынка запустил проект осознанной технологичной проверки адаптации своих услуг, чтобы после тестинга сделать их доступными для каждого клиента.

Первым костюм опробовал на себе президент Сбербанка Герман Греф в одном из московских подразделений банка. В 2017 году тестирование тренажёра GERT пройдёт во всех территориальных банках.

– Этот масштабный эксперимент позволяет нам лучше понять людей с ограниченными возможностями здоровья, потому что сотрудники офисов испытывают костюм на себе. Тестируя его, я лично ощущал скованность, дискомфорт, тяжесть. А некоторые люди живут с этим постоянно. Поэтому нам так важно создать экосистему продуктов и сервисов для людей с инвалидностью, построенную с чутким вниманием к их жизненным сценариям и потребностям, – прокомментировал Роман Романенко.

По его словам, адаптация продуктов и сервисов происходит при непосредственном участии людей с инвалидностью.

По статистике, в России более 12 миллионов людей с инвалидностью и 40 миллионов маломобильных граждан. Из них более 80 процентов, по оценкам экспертов, являются клиентами Сбербанка. Сегодня в целом в России 37% отделений банка адаптированы для людей с инвалидностью, более 3000 банкоматов адаптированы для незрячих клиентов, сделан аудиовыход, свыше 9000 банкоматов с азбукой Брайля. На Ставрополье пандусами оборудовано почти 70 процентов офисов банка.

Сейчас адаптируется сайт Сбербанка и интернет-банк «Сбербанк Онлайн» под незрячих клиентов, вшиваются коды, которые распознает программа преобразования текста в голос.


Ньюсмейкер: Юго-Западный банк Сбербанка России — 169 публикаций
Сайт: www.sberbank.ru

Субъекты РФ: Москва, Ставропольский край
Тематические сайты: Банки, финансы, платежные системы, Социальное общество

Группа: Сбербанк России (5609)


   Поделиться: