Курсы валют
на 16.12.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 16.12.2017: публикаций: 4884
Новости. Опубликовано 23.03.2017 12:34  Просмотров всего: 912; сегодня: 3.

Активисты ОНФ в Чечне провели экологическую акцию по борьбе с эрозией почвы

Активисты ОНФ в Чечне провели экологическую акцию по борьбе с эрозией почвы

По инициативе регионального отделения Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике в регионе прошла масштабная экологическая акция по посадке саженцев, направленная на борьбу с эрозией почвы. Необходимость принятия мер против эрозии почв сельскохозяйственных угодий республики была заявлена экспертами региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса в ходе экологического мониторинга в Шелковском, Наурском и Надтеречном районах.

По словам общественников, одной из главных причин происходящего процесса разрушения плодородного слоя почвы является редкое присутствие в данных районах растительного покрова, который способен приостановить или частично устранить развитие эрозии почв.

«Мы обозначили эту проблему перед профильными ведомствами, нашли понимание с их стороны и, приурочив к Международному дню леса, провели совместную экологическую акцию по посадке саженцев», – сообщил сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Чеченской Республике Хусайн Солтагереев.

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Чеченской Республики также выступило в качестве организатора акции. В числе активных участников мероприятия, инициированного Народным фронтом, были представители регионального парламента, Федерации профсоюзов Чечни, администрации Шелковского муниципального района, Российского центра защиты леса, работники и учащиеся дошкольных и школьных образовательных учреждений, социальных служб. Экологическую инициативу поддержали активисты молодежных организаций «Ахмат», «Патриоты Чечни», «Российский союз сельской молодежи», «Зеленое золото», а также неравнодушные к проблемам охраны окружающей среды жители Шелковского района.

Участники экологической акции высадили 600 саженцев акации по две полосы. Они надеются, что молодые деревья будут содействовать сохранению и восстановлению плодородия почвы.

«Проблема эрозии почв на виду. Меры, направленные на восстановление плодородия дефлированных земель, принимаются в рамках реализации подпрограммы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения Чеченской Республики на 2014–2020 гг.». Но в условиях, когда ставится задача по поступательному развитию села, поддержке аграрного сектора экономики, нужен новый импульс в плане защиты почв от эрозии, улучшения плодородия. Сегодня несколько сотен человек, откликнувшихся на призыв Народного фронта, внесли в это дело свою посильную лепту, чувствовалось понимание людей, желание сделать лучше окружающий мир, сохранить природное наследие. А это – самое главное», – отметил координатор региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Абдулмадид Лулуев.


Активисты ОНФ в Чечне провели экологическую акцию по борьбе с эрозией почвы

Активисты ОНФ в Чечне провели экологическую акцию по борьбе с эрозией почвы

Сайт: onf.ru/region/chechenskaya_republic
E-mail: press20@onf.ru
Тематические сайты: Социальное общество, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Чеченская Республика
Сайты федеральных округов РФ: Северо-Кавказский федеральный округ
Сайты стран: Россия

Приложение «Цифра Проджект: Переоценка» рассчитывает цены для сотен магазинов за минуты Замена дверных замков в металлической двери Замена замка в металлической двери в Москве Архитектурный конкурс «Дизайн камина 2018» Делегация кировской области примет участие в масштабном «Форуме действий» ОНФ в Москве Краны шаровые из нержавеющей стали Кировские активисты ОНФ передали общественные предложения губернатору региона Сергей Крикалев - Послол чемпионата мира WorldSkills Kazan 2019 Поздравления с Новым Годом! Илья  Баланин: «Крепкие традиции пивзавода "Ярпиво" позволяют предприятию быть лидером рынка!»

   Поделиться: