Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 15.12.2018: публикаций: 5707
Новости. Опубликовано 06.09.2016 09:01  Просмотров всего: 1958; сегодня: 5.

По обращению ОНФ антимонопольное ведомство признало незаконной рекламу о материнском капитале

По обращению ОНФ антимонопольное ведомство признало незаконной рекламу о материнском капитале

По обращению регионального отделения Общероссийского народного фронта в Карачаево-Черкесии комиссия управления Федеральной антимонопольной службы по республике вынесла предписание о прекращении нарушения законодательства РФ о рекламе. Активисты регионального отделения ОНФ выявили, что ООО «Ли-гранд Строй» размещает рекламу финансового характера «Не надо ждать 3-х лет материнский капитал» в городе Черкесске. По вопросу законности данной рекламы активисты ОНФ обратились в антимонопольное ведомство.

Комиссия антимонопольной службы, рассмотрев материалы дела, установила, что из текста данной рекламы следует возможность обналичить материнский капитал до трех лет лицам, подпадающим под программу «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей». Продать или обналичить материнский капитал законным путем невозможно, более того, эти действия могут быть квалифицированы как мошенничество. Воспользоваться средствами материнского капитала можно только при достижении ребенком трех лет за исключением случаев погашения задолженности по кредитам, взятым на жилье и т.д.

Выявив нарушения законодательства «О рекламе», комиссия УФАС по Карачаево-Черкесии признала рекламу ненадлежащей и выдала рекламодателю предписание, в котором обязала ООО «Ли-гранд Строй» не распространять ее. Как отметил сопредседатель регионального штаба ОНФ в Карачаево-Черкесии Владимир Абитов, закон обязывает формировать у потребителя рекламы достоверное представление о соответствующем товаре. Реклама должна носить понятный, недвусмысленный характер, не вводить потребителя в заблуждение.

«При производстве, размещении и распространении рекламы должны соблюдаться требования законодательства Российской Федерации. Все эти запреты и ограничения направлены на реализацию права потребителя на получение достоверной и добросовестной информации. Региональное отделение продолжит и в дальнейшем исследовать рекламный рынок в Карачаево-Черкесии», – сообщил Абитов.

Сайт: onf.ru/region/karachaevo_cherkesskaya_republic

Поделиться: